( 0 )

$0

結 帳

0
$0
首頁 / 最新消息 / SHINYGEL
SHINYGEL
    2016-04-15

實驗!測試美甲膠的pH值 <上>

    実験!爪を傷めないジェルネイル選びのコツ/ジェルネイルのpH値を検証してみました

     

    有過因為美甲膠而使指甲受損或變輕薄的經驗嗎?請務必閱讀這一篇。
    這一次,利用pH值測試結果的酸鹼性,介紹大家如何選擇不傷指甲的凝膠。

    美甲膠難免會傷害指甲?

    爪が傷む原因とは?

    有過因為美甲膠而使指甲受損或變輕薄的經驗嗎?起初並無大概,但在持續做指甲的過程中,指甲開始明顯嚴重受損,斑白破損,只好再做指甲遮掩・・・在這惡性循環下「不想再做指甲!卻無法以真甲見人・・・」應該有類似這樣進退兩難的窘境。
    難道美甲膠會傷害指甲是沒辦法的事嗎?

    美甲膠並不會傷害指甲的原因!

    令人驚訝的是,做指甲並不是傷害指甲的原因・・・!!總是認為是美甲膠傷害了指甲٩(๑`н´๑)۶ ,真正傷害指甲或使指甲變薄的原因,是常常會有的“某種行為”所造成的。

    傷害指甲的原因就是“勉強卸甲”

    做指甲會傷害指甲・・・很多人有這樣的煩惱,而真正傷害指甲的原因就是「勉強的卸甲」。
    做完指甲一段時間後,邊邊開始翹起有沒有去摳它呢?用卸甲液之後有些無法卸除的部分有沒有強硬拋掉呢?當你勉強的卸甲時,會將真甲的表面一起去除。這才是傷害指甲的最大原因。

    選擇不傷害指甲的凝膠也很重要

    既然已經知道“勉強卸甲”是傷害指甲的原因,只要正確卸甲就不會傷害指甲!別高興得太早。就算是順著正確的步驟卸甲,還是有可能要和卸不掉的部分苦戰一翻?這依然會造成“勉強的卸甲”,所以說是最大的敵人也不為過。
    再來,要介紹如何確認不傷指甲的重點。

    1. 了解pH(酸解)値的強酸性、弱酸性

    ジェルネイル比較はpH値で弱酸性・強酸性を知ろう!
    知道什麼是PH值嗎?pH值是用1-14來表示酸鹼性的程度。越接近1是酸性,越接近14是鹼性,正中間7為中性。水的pH值為7,因此水為中性。

    2. 對指甲最好的就是“弱酸性”的美甲膠

    爪に優しいのは弱酸性のジェルネイル
    人的肌膚在“弱酸性”時最安定,並能保持最健康的狀態。想必有聽過沐浴乳的廣告台詞也強調「剛出生的寶寶也能使用的弱酸性~」。pH値在4.5~6為弱酸性對指甲為最佳狀態。比這個值高或低對指甲都有負面影響,無法保持在健康的狀態。

    3. “強酸性”具有溶解物體的性質

    ジェルネイル比較はpH値で弱酸性・強酸性を知ろう!
    當pH值為1-3時為「強酸性」。其實這樣的酸鹼值和胃酸一樣。胃酸為了溶解胃裡的食物,因此有較強的酸性特質。“強酸性”正如其名酸性較強,擁有可溶解物體的性質。

     下 篇實驗的結果・・・?